В секторе грузоперевозок, производимых на территории Евросоюза, запланированы значительные инновации. Соответственно, международные транспортно-экспедиционные компании России и СНГ, чтобы не отставать от европейских коллег, также должны будут изменить некоторые аспекты своей работы и внедрить определенные нововведения.

  

Что и когда изменится

Судя по наметившимся тенденциям в логистике в скором времени организациям, работающим в указанной сфере, придется задуматься о переходе на электронный документооборот. Ключевым событием, которое может станет началом эпохи цифровизации на рынке экспедиторских услуг, стало принятие Евросоюзом Постановления об электронной информации в грузовых перевозках. Рассмотрим подробнее каждое из запланированных нововведений, плюсы, которые дают их использование в деятельности экспедиторских организаций, а также влияние на эффективность функционирования логистической системы.

 

Внедрение eFTI

О необходимости внедрения нового способа обмена информацией для предприятий, работающих в сфере на территории Евросоюза, говорили уже давно. Первые шаги были предприняты еще в ноябре 2019 года. Именно в этот период Европарламентом было подписано соглашение с Советом ЕС, в котором утверждалось необходимость организации eFTI.

Преимущества внедрения цифровых платформ очевидны. Они позволят:

  1. Убрать из оборота бумажные документы в логистике и сэкономить время на их оформлении и доставки, а также денежные средства. Эксперты подсчитали, что за 20 лет предприятия, занятые в сфере экспедирования и логистики, сохранят более 27 миллиардов евро.
  2. Облегчить доступ к информации. Размещенные в информационной среде сведения заинтересованные лица могут запросить в любой момент.
  3. Сократить время доставки.
  4. Упростить процедуру администрирования и проведения проверок непосредственным руководством фирм и органами государственной власти, а также сократить затрачиваемые на них временные ресурсы.
  5. Устранить языковые барьеры.

Принудительный переход на цифровой документооборот в течение переходного периода не планируется. Бумажные формуляры не утратят официального статуса, и их можно по желанию продолжать использовать. Однако представители ЕС считают, что после внедрения системы крупные транспортно-экспедиторские компании станут применять ее в первую очередь, чтобы воспользоваться предоставляемыми ею преимуществами. Это подтолкнет к добровольному переходу более мелкие фирмы, которые захотят оставаться конкурентоспособными.

Спустя 8 лет эксперты произведут проверку эффективности, изучат, насколько выгодным оказался предложенный порядок взаимодействия между перевозчиками и госорганами. Только после этого будет принято решение о необходимости присвоения цифровой передачи данных в области грузоперевозок статуса обязательственности.

 

Ратификация e-CMR

Помимо необходимости введения eFTI, Постановление ЕС содержит еще один важнейший аспект. Он заключается в признании всеми государствами-участниками уже существующей версии цифровых транспортных накладных, известной как e-CMR.

Первое упоминание о них относится к 2008 году, когда действующая Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов была дополнена особым Протоколом, подтверждающим законность применения. Однако грузоперевозки с их использованием стали осуществляться лишь с 2017 года.

Работоспособность и эффективность системы давно подтверждена. Она открывает новые перспективы логистике:

  • позволяет унифицировать документооборот;
  • упрощает автомобильные перевозки;
  • позволяет отказаться от оформления накладных на бумаге;
  • повышает прозрачность грузоперевозок;
  • позволяет контролировать отправление и отгрузку.

Принятие единых протоколов расширяет границы возможностей транспортных предприятий, упрощая переправку грузов между странами.

 

Связь между eFTI и e-CMR

Комментарий относительно взаимодействия дал один из депутатов европарламента Андора Дели. Он подчеркивает, что e-CMR не будет принадлежать к новым платформам, которые вводит принятое постановление об eFTI. Однако это не означает, что ратифицировавшие электронные накладные страны будут вынуждены отказаться от их использования.

Андора Дели считает, что одновременное использование дает массу преимуществ. Объясняется это просто: информация, содержащаяся на новых платформах и в существующей уже среде e-CMR, может быть идентичной. При этом последняя при инициировании проверки органами власти может выступать в качестве доказательств соответствия сведений нормативным требованиям, а также использоваться как запасное хранилище данных на случай возможных сбоев основного.

При этом депутат не отрицает возможности использования e-CMR в качестве одной из платформ eFTI. Но при этом подчеркивает, что такой ресурс будет предоставлен, только если он будет соответствовать всем выдвинутым в Постановлении требованиям и стандартам, которые разработают эксперты в дальнейшем.

 

Сроки перехода

В Постановлении ЕС обозначено, что разработка технических стандартов, которым должны соответствовать платформы, будет закончено в 2022 году. Но это только начало перевода транспортных фирм в единое информационное поле.

После утверждения стандартов и единого формата для цифровой информации требуется разработать платформы для работы с данными, либо привести в соответствие с нормами уже имеющееся ПО. Во многих государствах ЕС уже внедрены готовые IT-решения для выполнения поставленных задач, однако зачастую они несовместимы, что препятствует правильной и точной передаче данных. К тому же, помимо создания подходящей информационной среды, потребуется разработать алгоритмы обеспечения защиты хранящихся в ней сведений от злоумышленников.

Планируется, что уже к 2024 году удастся произвести системы к единым стандартам и обеспечить их интеграцию. Это означает, что перевозчики из разных стран смогут без труда использовать унифицированную документацию, что упростит процедуру перемещения грузов через границы государств.

  

Электронный документооборот в работе транспортно-экспедиционных компаний России и СНГ

До полной цифровизации сектора перевозок еще далеко. Однако некоторые шаги в данном направлении уже предприняты. Электронные накладные уже ратифицированы в некоторых странах СНГ. Россия разрешила использовать их в сфере автомобильных перевозок еще в 2018 году, а Беларусь — в 2019. Это позволило ускорить процесс перевозки грузов, а также уменьшить затраты на его организацию и осуществление.

Основная проблема, с которой столкнулись транспортные фирмы, — подбор и внедрение программного обеспечения в организации. Стандартные CRM и другое унифицированное ПО не обладают достаточным функционалом, позволяющим внедрить современную методику документооборота и одновременно решать узкие задачи, связанные с транспортировкой грузов. Однако специализированная программа способна справиться с подобными проблемами.

4logist — простое решение для перехода перевозчиков на новый способ оформления и передачи документов. Уже сейчас пользователи нашей программы для грузоперевозок могут:

  • отказаться от бумажных документов;
  • создавать образцы заявок, запросов, накладных, счетов прямо в программе, а значит, формировать собственный банк документации и использовать готовые шаблоны в любой момент;
  • заказать настройку документов под стандарты, установленные законами конкретной страны;
  • быстро обмениваться информацией с другими пользователями, а также совершать импорт и экспорт документации посредством системы 1С для транспортных компаний и экспедиторов версии 8;
  • предоставлять документацию в госорганы по запросу.

Умная логистика сегодня уже стала реальностью. CRM от 4logist способна не только поддерживать обмен документацией в электронном формате, но и обеспечить полную автоматизацию бизнес-процессов экспедиторского предприятия.

Еще одно преимущество указанной программы для транспортно-экспедиционных компаний — усовершенствование и расширение функционала. Постоянное обновление функционала увеличивает возможности ПО и делает деятельность внедрившего ее предприятия более эффективной, обеспечивая полную автоматизацию транспортной логистики. Поэтому выбор 4logist — это выбор будущего!