Опубликовано: 10.11.2017 / Категория: Новости

Оптимизация логистики: 5 технологий, самоорганизующих цепочку поставок

От беспилотных мобильных роботов на складах до автономных грузовиков и беспилотных самолетов – оптимизация логистики претерпевает серьезные изменения.

Оптимизация логистики парка грузовиков с использованием алгоритма пчелиного роя может увеличить объемы грузоперевозок; надежная одноранговая бухгалтерия по технологии блокчейн может революционизировать состояние отрасли, а множество мобильных роботов и подходы к компьютерному обучению могут резко увеличить скорость выполнения заказов.

Благодаря возможностям в искусственном интеллекте, будущая цепочка поставок обещает быть полностью автономной и самоорганизующейся. Цепочка поставок завтрашнего дня будет более компактной, быстрой и, самое главное, самоорганизующейся. Этот беспрецедентный темп изменений зависит от нескольких технологий, которые внедрят участники отрасли в течение следующих 15 лет.

 

Сценарий 1: Автономный парк обеспечивает большую эффективность

Беспилотные летательные аппараты вызвали много разговоров, когда Amazon объявила о своих планах запуска беспилотников для доставки грузов.

Первые «транспортные средства», которые стали автономными в цепочке поставок – это вилочные погрузчики. Работа человека на складе – одна из самых непростых и трудоемких задач. Новые вилочные погрузчики, называемые полностью автономными мобильными роботами, не только решают эту конкретную проблему, но также обрабатывают заказы в четыре раза быстрее человека.

Автономные грузовики могут стать реальностью к 2030 году. Ценность автономии сосредоточена вокруг экономии топлива.

 

Сценарий 2: Базы данных Bid Data

С появлением понятия Bid Data мы видим, что разговор переходит от оценки объема данных к разнообразию и значению данных. Невероятные 90% данных мы не можем обработать и/или правильно использовать. Например, Amazon создает возможности для извлечения этой информации и создания прогностической аналитики вокруг вашего поведения в магазинах.

Amazon хочет отправлять вам продукты еще до того, как вы решите, что хотите купить. В своей текущей модели Amazon получает заказ и доставляет его через классические транспортно-логистические компании.

Все его усилия с дронами и роботами сосредоточены на сокращении времени доставки. Amazon работает над дронами, которые могут производить доставку небольших пакетов со склада к порогу дома. Его нынешний патент на «упреждающую доставку» иллюстрирует эту стратегию.

Еще одна интересная перспектива – логистика становится отраслью, ориентированной на данные, где информация имеет приоритет в ценностном предложении логистических услуг.

 

Сценарий 3: Новая эра оптимизации логистики

Наблюдается рост новой формации поставщиков логистических услуг, не владеющих активами (грузовики или склады), но за счет использования данных предоставляющих логистические услуги путем объединения информации об активах от компаний, которые ими владеют.

Эти «новые поставщики» могут предлагать более конкурентоспособные по стоимости услуги почти на 50% меньше, чем средние по отрасли, поскольку они не несут затрат, связанных с содержанием активов или с необходимостью платить зарплату десяткам или сотням сотрудников.

Вскоре ваш типичный поставщик логистических услуг станет больше похожим на руководителя проектов, а не на фактических перевозчиков грузов, что приведет к появлению новых моделей, таких как E-Brokerage.

 

Сценарий 4: Платформы для электронного брокера

Рост электронной розничной торговли откроет новые решения для грузовых и логистических фирм.

Распространение ПО в грузовых автомобилях заставит традиционных грузовых брокеров привести бизнес-модель в соответствие с мобильными решениями для грузовых брокерских компаний.

Мобильные приложения имеют решающее значение для оптимизации брокерской системы, также известной как «урбанизация грузовых автомобилей».

В будущем мобильные брокеры на основе мобильной связи будут разрабатывать собственные программные решения, создавая потенциальные синергетические партнерские отношения с традиционными грузовыми брокерами, OEM-производителями и поставщиками программ удаленного управления (телематика) для облегчения этих изменений.

Представьте себе сценарий, в котором мобильное приложение контролирует водителей грузовиков по соблюдению требований грузоотправителей по тарифам, маршрутам и расписанию. Это автоматизирует ряд процессов, относящихся к состоянию доставки, диспетчеризации, погрузке и оплате.

Такие бизнес-модели приведут к минимизации эксплуатационных расходов за счет улучшения использования активов и эффективности использования топлива. Будущее за онлайн-услугами, исключая традиционные брокерские фирмы.

 

Сценарий 5:  Умная коммерция с блокчейн (Smart Commerce with Blockchain)

Подобно тому, как интернет вызвал эволюцию от клиентских приложений к веб-приложениям, облачным решениям и SaaS, одноранговая модель блочной цепи демонстрирует потенциал для создания новых инновационных каналов в отношении того, как логистические приложения могут разрабатываться и развертываться.

В этом смысле технология blockchain может использоваться как новая операционная система для управления цепочками поставок, которая объединяет возможности B2B с программными приложениями.

Еще один важный аспект – возможность более прочной и прозрачной реализации цепочки поставок, а также инновационной обработкой платежей, что создаст больше возможностей для новых видов услуг.

 

Будущее за оптимизацией логистики

Если даже один из этих трендов будет повсеместно внедрен, это покажет, что мы прошли долгий путь от наших существующих громоздких моделей.

Это означает, что цифровая логистика принесет компаниям значительные преимущества.

Другие публикации

Запишитесь на бесплатную презентацию программы
Проведем демонстрацию возможностей программы вам, вашим сотрудникам и начальнику. Ответим на интересующие вопросы и предоставим бесплатный доступ к программе на 7 дней