В системе 4logist есть функция блокировки контрагентов. Это значит, что любого Клиента или Перевозчика можно “отключить” и его нельзя будет использовать в Заказах.

 

Для чего нужна эта функция? 

Например, блокировку можно использовать в качестве черного списка. 

В справочниках “Тип клиента” и “Тип перевозчика” можно создать тип “Ненадежный”, “Черный Список” или “Не Работать”. Однако, чтобы сотрудники по ошибке не создали Заказ с ненадежным контрагентом, вы можете полностью ограничить работу с ним.

 

Еще один вариант использования функции — подтверждение контрагента после проверки его данных. Это значит, что сотрудники могут добавлять новых клиентов и перевозчиков, но работать с ними можно только после подтверждения руководством или службой безопасности.

 

Кто может блокировать и активировать контрагентов?


Сотрудник с уровнем доступа “Суперадмин”. Обычно, это руководитель.

Сотрудник у которого включено разрешенное действие “Активация” в настройках доступа для Групп сотрудников.

 

Как включить функцию блокировки контрагентов?

Обратитесь в службу технической поддержки на help@4logist.com